张立军带队赴各镇、街道调研明年工作思路 深入调研 提前谋划 为明年工作开好局起好步
發布日期:2019-12-19 11:20:01 浏覽次數:


當前,正值今年工作收尾和謀劃明年工作的關鍵時期,如何在打好今年“收官戰”的同時謀好明年“開局篇”連日來,區委書記張立軍帶隊先後赴沈家門街道、展茅街道、東港街道、蝦峙鎮、桃花鎮、東極鎮進行實地調研,從城市中心到偏遠海島,張立軍一行下企業、訪車間,走工地、看項目,進村莊、談民生,問計基層幹部群衆,共同探討明年發展思路,切實做到心中有數、手上有招、腳下有路,爲明年工作開好局、起好步。區領導張文科、虞萬軍、李明、丁偉民、楊海濱、李莉、張勇等一同調研。

12月3日上午,張立軍帶隊來到展茅街道調研。張立軍一行首先實地走訪了解了茅洋區塊截流工程項目建設進度,隨後,調研了黃楊尖村美麗鄉村和美麗海島田園綜合體建設情況,並趕赴幹施岙,聽取幹施岙旅遊發展思路彙報及幹施岙至黃楊尖綠道設計方案。

張立軍強調,展茅街道要繼續按照“打造創新創業之地、宜居宜遊之鄉”的定位,全力以赴做好各項工作。要在産業轉型發展上培大育強,堅持以“項目化、市場化、集約化”爲導向,一切圍繞項目轉,一切聚焦項目幹,科學合理推進項目建設步伐;強化市場意識、效益意識,圍繞産業發展,做實做優特色産業;要加快産業轉型,盤活低效用地和閑置廠房,提高土地使用效率。要在體制機制上敢于創新,以敢啃硬骨頭的精神,做好深化改革文章,破解發展難題,凸顯集聚效益;抓好強村、強平台、強企業工作,破解投融資難題,推動産業可持續發展;積極挖掘和盤活閑置資源,打造精品示範項目。要在美麗鄉村建設上走在前列,做深做優美麗鄉村建設文章,推動道路沿線房屋外立面提升、環境衛生整治和精品節點打造,加大環境汙染治理力度。要在社會治理提升上做深做細,強化網格平台,加強基層社會治理,積極響應群衆需求。

12月3日下午,在東港街道調研時,張立軍一行首先來到百姓幸福會所,參觀便民服務一條街、沙龍區、銀發好網民之家等,了解會所運行情況。隨後,張立軍一行又調研了蘆花村,了解社區村體制改革完善後村集體經濟發展情況以及存在的問題。在南岙村,張立軍參觀了新落成的社會治理綜合服務站,與社區工作人員親切交談。張立軍還調研了東港街道社會治理綜合服務中心。

張立軍強調,東港街道要牢牢抓住城北大開發、大建設的發展機遇,

推進征遷工作,加強和新城區塊聯動,加快城西區塊轉型升級,打造好東港新城門面。要深化重點工作,加強要素保障、項目招引、資源整合,高質量推進城市有機更新。在經濟發展方面,要加強要素保障,確保項目順利推進。在城市品質方面,要把工作重心聚焦到提升城市品質上來,做好老舊小區改造、文明城市創建、城鄉環境提升等工作,抓好落實和相互協調配合。在社會治理方面,要不斷完善基層社會治理體系,第一時間掌握基層情況、第一時間解決問題,打造可複制、可推廣的社會治理新路子,做好民生實事工作。在黨建引領方面,要注重實效,促進重點工程推進;夯實基層基礎,一級抓一級,層層抓落實;黨員幹部帶頭,以上率下,打造風清氣正的政治生態。

12月4日上午,張立軍赴蝦峙鎮調研。張立軍一行先後來到柵棚客運碼頭場站、汙水零直排建設現場、東曉濕地公園、河泥漕遊客綜合服務中心,了解各個項目建設情況。並走訪了溝頭井牧場和部分新建民宿,了解牧場和民宿運營情況。

張立軍強調,蝦峙鎮要進一步提高政治建設能力、提高謀劃推進能力、提高統籌發展能力、提高防範風險能力、提高開拓創新能力等五個方面的能力。提高政治建設能力要錘煉黨性,提高思想覺悟和政治站位,事事出于公心、切實扛起責任、崇尚實幹導向,營造良好政治生態;要加強基層黨建,夯實基層基礎,特別是社區村黨組織書記要“一肩挑”,提升自身能力;要提高執行力,迅速貫徹落實上級決策部署和全會精神,發揮黨員幹部先鋒模範作用。提高謀劃推進能力要圍繞“打造經濟強鎮”的目標定位,進一步做好小村莊到大村莊、小旅遊到大旅遊、小物流到大物流、小漁業到大漁業文章。提高統籌發展能力要樹立貫徹“五位一體”的發展新理念,統籌推進美麗村莊、美麗城鎮建設,做深做實項目保障工作。提高防範風險能力要切實防範遠洋漁業風險,提高員工安全素質,引導出台相關規範政策;防範企業和項目風險要規範相關流程,提升風險判斷能力和識別能力。提高開拓創新能力要完善體制機制,讓“強村”和“富民”實現同頻共振;要堅持問題導向、效果導向梳理改革項目,破解發展難題。

12月4日下午,在桃花鎮,張立軍一行實地調研了茅山村(稻蓬)水利強排系統、對峙村烏石子在建精品民宿、青龍村以及桃花苑賓館提升改造工程。

張立軍強調,桃花鎮要將主題教育成果與實際工作相結合,圍繞“守初心、擔使命、找差距、抓落實”,在明年工作中擔當作爲、幹事創業,做好旅遊、農業、環境、治理四大提升,實現桃花産業大發展、社會大和諧、旅遊大品牌。旅遊大提升要招大引優,集中精力引進一批大項目、好項目;要加強資源整合,強化機制建設;要加快發展,助推項目落地見效,增加遊客數量和旅遊收入。農業大提升要加大土地流轉力度,促進現代農業發展;要做深做好農旅文融合文章,建設美麗田園、美麗鄉村;要以精細化助推品質化,提升農産品品質、項目品質。環境大提升要在硬環境建設上不留盲區、不留死角,引導群衆養成良好的生活習慣;在軟環境建設上要進一步優化營商環境,加大企業幫扶力度和招商引資力度。治理大提升要打造網格化工作品牌,進一步聚焦實效率、解決率、滿意率,做實基層基礎和黨建工作。

12月2日、13日,張立軍還帶隊先後調研了沈家門街道和東極鎮。

 

信息來源:區政府辦公室
關閉
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统